카페인(커피)성분 8가지 이점
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Health

카페인(커피)성분 8가지 이점

by 스파니엘 2023. 11. 27.

 

 

현대인이 즐겨 찾는 디저트 음료로 커피로 알려져 있습니다. 그만큼 사람들이 식사 후에 커피를 즐겨 찾는 대표적인 음식으로 자리 잡고 있습니다. 커피를 찾는 이유로 식사 후의 기분전환과 즐거움으로 이유를 들었습니다. 그래서 최근에 커피에 들어 있는 성분인 카페인에 8가지의 이점이 있다고 하여 안내하고자 포스팅을 올렸습니다.

 

커피-카페인-성분-8-가지-이점
커피(카페인)성분 8가지 이점

 

 

미국 건강 전문지 '장수기술(Longevity Technology)' 

  (출처 : 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM) : 미국의 건강 전문지 '장수기술')

"카페인 이점, 효과, 사용, 영양, 위험" 이란 제목의 최근 보고자료에 커피의 카페인이 주의력을 높일 뿐만 아니라 휴식과 즐거움을 제공한다고 보고 되었습니다.

 

 

'카페인 성분' 8가지 이점

커피-카페인-성분
카페인(커피) 성분

 

 

1. 주의력 향상 

    카페인이 피로를 해소하고, 각성을 촉진, 주의력을 높인다고 합니다. 커피 한 잔은 집중력을 높여 작업을 더 쉽게 수

    행.

2. 신체적 기능 개선

    운동선수들과 같이 자신의 경기력을 높이기 위해 카페인을 섭취한다. 카페인은 아드레날린 수치를 높여 신체가 격

    렬한 신체활동을 할 수 있도록 하며 지구력을 높이는데 기여

3. 기분 고양

    카페인은 신체의 부스터로 기분을 좋게 하며, 행복 물질로 통하는 세로토닌과 같은 신경전달물질의 생성을 자극하

    여 하루를 밝게 하고 도전을 부추긴다.

4. 뇌 건강에 이로움

    규칙적인 카페인 섭취가 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환의 예방을 돕는다.

5. 지방 연소

    체중 감량 보조제에 사용되는 카페인은 신진대사와 지방 산화를 촉진합니다. 카페인은 다이어트 식이 요법과 운동

    요법을 보완하는 역할을 합니다.

6. 기억력 향상

    단기 기억개선에 이로우며, 시험공부를 하거나 새로운 기술을 배울 때 카페인이 부스터가 될 수 있습니다.

7. 특정 질병의 위험 감소

    규칙적인 커피(카페인) 섭취는 심장병과 2형(성인형) 당뇨병 위험을 낮추는 데 기여합니다.

8. 항산화 효과

    커피의 카페인과 글로로젠산은 강력한 항산화 성분이며, 카페인은 세포를 손상으로부터 보호, 전반적인 건강과 질

    병 예방에 기여합니다.

 

마치며,

언제부터 우리 음식문화에 자리 잡고 있는 커피, 사람들마다 각각의 취향과 기호에 따라 즐겨 찾는 음료로 커피에 들어있는 카페인 성분에 대해 8가지 이점을 전하고자 포스팅을 하였습니다.

 

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